Dainik UjalaDainik Ujala
    What's Hot

    उत्तराखंड: कब तक इंतजार? बेरोजगार युवाओं ने मांगी इच्छा मृत्यु की अनुमति

    June 5, 2025

    विराट का इंतज़ार खत्म, RCB बनी चैंपियन! फाइनल में पंजाब को 6 रन से हराकर लिखा इतिहास

    June 4, 2025

    नितिन गडकरी का सपना, देहरादून में हवा में चलेगी बस, सीएम धामी से मांगा प्रपोजल

    June 4, 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Thursday, June 5
    Facebook Twitter Instagram
    Dainik Ujala Dainik Ujala
    • अंतर्राष्ट्रीय
    • राष्ट्रीय
    • उत्तराखंड
      • अल्मोड़ा
      • बागेश्वर
      • चमोली
      • चम्पावत
      • देहरादून
      • हरिद्वार
      • नैनीताल
      • रुद्रप्रयाग
      • पौड़ी गढ़वाल
      • पिथौरागढ़
      • टिहरी गढ़वाल
      • उधम सिंह नगर
      • उत्तरकाशी
    • मनोरंजन
    • खेल
    • अन्य खबरें
    • संपर्क करें
    Dainik UjalaDainik Ujala
    Home»लाइफस्टाइल»खिचड़ी का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़ो तक के बनने लग जाते है मुंह.. इस तरीके से बनाएंगे तो चट हो जाएगी प्लेट   
    लाइफस्टाइल

    खिचड़ी का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़ो तक के बनने लग जाते है मुंह.. इस तरीके से बनाएंगे तो चट हो जाएगी प्लेट   

    Amit ThapliyalBy Amit ThapliyalJanuary 23, 2025No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp LinkedIn Tumblr Email Telegram
    Share
    Facebook WhatsApp Twitter Email LinkedIn Pinterest

    खिचड़ी का नाम सुनते ही बच्चों से लेकर बड़े लोग तक मुंह बनाने लगते हैं। ये भारतीय घरों में अक्सर बनाई जाती है। खासतौर पर जब अभी जब सर्दी का मौसम चल रहा है, तब तो गरम-गरम खिचड़ी खाने स्वादिष्ट लगती है।

    दरअसल, खिचड़ी एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है, जिसे चावल और दाल के मेल से बनाया जाता है। यह हल्का, पौष्टिक और आसानी से पचने वाला भोजन है। इसे आप कई तरीकों से बना सकते हैं।

    वैसे तो ये खाने में काफी स्वादिष्ट लगती है, लेकिन अगर इसे सही तरह से न बनाया जाए तो इसका स्वाद काफी खराब और बोरिंग सा लगता है। ऐसे में यहां हम आपको खिचड़ी बनाने की ऐसी विधि बताने जा रहे हैं, जिसको फॉलो करके आप स्वादिष्ट खिचड़ी तैयार कर सकते हैं।

    4 लोगों के लिए खिचड़ी बनाने का सामान
    चावल- 1 कप
    मूंग दाल-1/2 कप (धुली हुई)
    घी या मक्खन- 2-3 चम्मच
    सब्जियां- गाजर, मटर, बीन्स, आलू (बारीक कटी हुई)
    हींग- 1 चुटकी
    जीरा- 1/2 चम्मच
    हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
    नमक-  स्वादानुसार

    बनाने की विधि

    सही तरह से खिचड़ी बनाने के लिए आपको सबसे पहले दाल-चावल तैयार करने हैं। इसके लिए चावल और दाल को धोकर 15-20 मिनट के लिए भिगो दें। जब तक दाल-चावल भीगे हुए हैं, तब तक सब्जियों को बारीक काटकर तैयार कर लें।
    अब एक प्रेशर कुकर में घी गर्म करें। इसमें हींग और जीरा डालकर हल्का भून लें। चाहें तो 1-2 कटी हरी मिर्च डाल सकते हैं। इसमें बारीक कटी सब्जियां डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। हल्दी पाउडर और थोड़ा नमक डालें।

    भिगोए हुए चावल और दाल को कुकर में डालें और 2-3 मिनट तक हल्का भूनें। इसके बाद से कुकर में से खुशबू आने लगेगी। अब इसमें 4-5 कप पानी डालें।

    अगर ज्यादा नरम खिचड़ी चाहिए तो पानी थोड़ा और बढ़ाएं। साथ ही में स्वादानुसार नमक डालें। प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और 2-3 सीटी आने तक पकाएं। सीटी खत्म होने के बाद कुकर का प्रेशर निकलने दें। चाहें तो आखिर में इसके ऊपर हरा धनिया से सजाएं। खिचड़ी तैयार है। इसे घी डालकर सर्व करें।

    (साभार)

    Share. Facebook WhatsApp Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram
    Avatar photo
    Amit Thapliyal

    Related Posts

    इन परफेक्ट आउटफिट को पहनकर नवरात्रि में दिखाये अपना खूबसूरत और सादगी भरा अंदाज 

    March 30, 2025

    क्या आप भी हैं बालों के झड़ने से परेशान, तो घर ही बनायें बिना केमिकल वाला शैंपू, बालों का झड़ना होगा कम 

    March 28, 2025

    क्या आप भी करते हैं अपने चेहरे पर इन चीजों का इस्तेमाल, तो जान लीजिये इससे होने वाले नुकसान

    March 27, 2025

    रोजाना घर पर करें ये तीन योगासन, शरीर को मजबूत करने के साथ- साथ इम्यूनिटी को भी करेगा बेहतर 

    March 12, 2025
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    © 2025 Dainik Ujala.
    • Home
    • Contact Us

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version