Dainik UjalaDainik Ujala
    What's Hot

    उत्तराखंड: प्रशासनिक दबाव और इस्तीफे की अटकलों पर रचिता जुयाल ने तोड़ी चुप्पी

    June 3, 2025

    दिल्ली सीएम का धार्मिक दौरा: केदारनाथ धाम में परिवार संग लिया आशीर्वाद

    June 2, 2025

    चमोली: जिलाधिकारी डॉ. संदीप तिवारी और डॉ. पूजा का विवाह बना समाज के लिए मिसाल

    June 1, 2025
    Facebook Twitter Instagram
    Tuesday, June 3
    Facebook Twitter Instagram
    Dainik Ujala Dainik Ujala
    • अंतर्राष्ट्रीय
    • राष्ट्रीय
    • उत्तराखंड
      • अल्मोड़ा
      • बागेश्वर
      • चमोली
      • चम्पावत
      • देहरादून
      • हरिद्वार
      • नैनीताल
      • रुद्रप्रयाग
      • पौड़ी गढ़वाल
      • पिथौरागढ़
      • टिहरी गढ़वाल
      • उधम सिंह नगर
      • उत्तरकाशी
    • मनोरंजन
    • खेल
    • अन्य खबरें
    • संपर्क करें
    Dainik UjalaDainik Ujala
    Home»स्वास्थ्य»क्या आप भी करते हैं इन चीजों को फ्रिज में स्टोर, तो हो जाएं सावधान, नहीं तो सेहत को हो सकता है नुकसान 
    स्वास्थ्य

    क्या आप भी करते हैं इन चीजों को फ्रिज में स्टोर, तो हो जाएं सावधान, नहीं तो सेहत को हो सकता है नुकसान 

    Amit ThapliyalBy Amit ThapliyalMarch 3, 2025No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest WhatsApp LinkedIn Tumblr Email Telegram
    Share
    Facebook WhatsApp Twitter Email LinkedIn Pinterest

    फ्रिज हर चीज के लिए सुरक्षित ठिकाना नहीं होता, बल्कि कुछ चीजें ठंडे माहौल में अपनी ताजगी और स्वाद खो देती हैं। भारतीय महिलाएं रसोई घर में बेहद लजीज खाना पकाती हैं। ऐसे में जब कोई व्यंजन बच जाता है तो उसे फ्रिज में स्टोर कर देती हैं, जिससे उसे बाद में इस्तेमाल किया जा सके। हालांकि, कई बार कुछ चीजें फ्रिज में रखने की नहीं होती है। अगर आप भी बिना सोचे-समझे हर चीज फ्रिज में रख देती हैं, तो जरा ठहरिए! यहां 5 ऐसी चीजें हैं, जिन्हें गलती से भी फ्रिज में रखना आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक होगा। आइए जानते हैं।

    1. टमाटर
    टमाटर को फ्रिज में रखने से उनकी बनावट खराब हो जाती है और वे ज्यादा जल्दी सड़ने लगते हैं। ठंडक से उनका स्वाद भी बदल जाता है। ऐसे में अगर आप भी टमाटर फ्रिज में रखती हैं तो इसे अभी बंद कर दीजिए।

    2. आलू
    फ्रिज में रखने से आलू में मौजूद स्टार्च शुगर में बदल जाता है, जिससे उनका स्वाद और बनावट खराब हो जाती है। इन्हें ठंडी और सूखी जगह पर रखना बेहतर होता है।

    3. प्याज और लहसुन
    फ्रिज में रखने से प्याज जल्दी नरम और गीला हो जाता है। लहसुन भी नमी के कारण जल्दी खराब हो सकता है। इसमें तेजी से फंगस पकड़ता है। ऐसे में फ्रिज में प्याज और लहसुन रखना अभी बंद कर दीजिए। इन्हें सूखी और हवादार जगह पर रखें।

    4. ब्रेड
    फ्रिज में ब्रेड रखने से वह जल्दी सूखने लगती है और उसका स्वाद बदल जाता है। अगर ज्यादा दिनों तक स्टोर करना हो तो इसे फ्रीजर में रख सकते हैं।

    अगर आप इन चीजों को सही तरीके से स्टोर करेंगे, तो वे लंबे समय तक अच्छी रहेंगी और उनके पोषक तत्व भी सुरक्षित रहेंगे।

    (साभार)

    Share. Facebook WhatsApp Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Telegram
    Avatar photo
    Amit Thapliyal

    Related Posts

    क्या आप भी हैं फैटी लिवर की समस्या से परेशान, तो आइये जानते हैं इसके कारण और बचाव के उपाय

    April 4, 2025

    कहीं आप भी तो नहीं कर रहे अपने खानपान में यह गलतियां, बढ़ सकता है किडनी डैमेज का खतरा 

    April 3, 2025

    क्या आपका भी है कोलेस्ट्रॉल लेवल हाई, तो कंट्रोल करने के लिए इन योगासनों का करें अभ्यास

    April 2, 2025

    क्या आप भी सोने से पहले चलाते हैं स्मार्टफोन, तो हो जाएं सावधान, नहीं तो सेहत को हो सकता है नुकसान

    April 1, 2025
    Add A Comment

    Leave A Reply Cancel Reply

    © 2025 Dainik Ujala.
    • Home
    • Contact Us

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Go to mobile version